Aceite de oliva c/n
1 cebolla mediana
1 puerro
1 diente de ajo
2 ramas de apio
1 zanahoria
2 rodajas de calabaza
1 batata
1 choclo
3 litros de agua
Sal y pimienta
200g de Queso Sardo Vacalín
Lavar y pelar todas las verduras. Luego, picar la cebolla, el puerro y el ajo. Condimentar y saltear en una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva durante unos minutos.
Picar el apio, tanto el tallo como las hojas, y agregarlos en la cacerola. Cocinar durante unos minutos más.
Cortar en cubitos la zanahoria, la batata y la calabaza y el choclo en rodajas.
Incorporar todo a la olla.
Agregar el agua y cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén bien cocidas ( tienen que estar blanditas, pero no desarmarse).
Cocinar unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez lista, rectificar el sazón y servir acompañada del queso Sardo rallado.
Servir y disfrutar!