x

Suscribite!

Y enterate antes que nadie de las novedades

RECETAS | TEAM DULCE

Alfajores de maicena

Ingredientes

300g de fécula de maíz
200g de harina 0000
1 pizca de bicarbonato de sodio
2cditas de polvo de hornear
200g de manteca Vacalin
150g de azúcar
3 yemas
Ralladura de 1 limón
Relleno:
1kg de dulce de leche repostero Vacalin

Alfajores de maicena
Preparación

Mezclar la fécula de maíz con la harina 0000, la pizca de bicarbonato y las dos cucharaditas de polvo de hornear.
Aparte, batir la manteca pomada con el azúcar y agregar las yemas de a una, junto con la ralladura de 1 limón.
Incorporar esto a la mezcla de harina y fécula. Mezclar bien sin amasar, envolver en papel film y llevar al frío.
Luego, estirar sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz previamente y cortar las tapitas según el tamaño deseado con la ayuda de un cortante redondo.
Hornear en horno moderado (170 grados) unos 15 minutos aproximadamente sobre placa enmantecada o con papel manteca.
Una vez frías, unirlas con abundante dulce de leche repostero armando el alfajor y pasar por el coco rallado.
Servir y disfrutar!