x

Suscribite!

Y enterate antes que nadie de las novedades

RECETAS | TEAM DULCE

Alfajores de cacao con Dulce de Leche

Ingredientes

250g de harina 0000
50g de cacao amargo
200g de manteca
100g de azúcar impalpable
1 huevo
Relleno:
500g de dulce de leche repostero Vacalín
Extras:
Chocolate cobertura c/n

Alfajores de cacao con Dulce de Leche
Preparación

Tamizar la harina y el azúcar impalpable dentro de un bowl.
Colocar la manteca en cubos bien fría y con la punta de los dedos ir desmenuzándola hasta obtener un arenado.
Por último, agregar el huevo. Mezclar y formar la masa.
Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante no meno de 30 minutos.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar con la ayuda de un cortante circular de 5cm aproximadamente las tapitas de los alfajores.
Coinar en horno precalentado a 180C hasta que las tapas estén cocidas (15minutos aproximadamente)
Untar las tapitas con el dulce de leche repostero y formar el alfajor.
Derretir el baño de repostería y bañar los alfajores.
Dejar secar.
Si se desea se puede espolvorear con frutos secos picados.